Этапы строительства каркасного дома | Спб

Этапы строительства каркасного дома

Этапы строительства каркасного дома

Технология каркасных домов стала невероятно востребованной благодаря тому, что работы над такой постройкой ведутся очень быстро, здание не имеет усадки, а само оно отличается отличными эксплуатационными качествами.

Строительство каркасного дома проходит в несколько этапов:

1.     Доставка и полная разгрузка строительных материалов и домокомплекта на участок, где будут проводиться работы.

2.     Обустройство каркаса сооружения на уже подготовленном основании.

3.     Обшивка внутренней и наружной части здания материалами, которые были утверждены заказчиком проекта.

4.     Установка и подключение рабочих коммуникаций, а также обустройство сантехнических элементов.

5.     Установка окон и дверей.

6.     Отделка внутренних и наружных поверхностей дома.

Теперь стоит более детально ознакомиться с каждым из этапов строительства дома из каркасной конструкции:

  • Первым идет доставка строительного материала и основного комплекта на участок клиента. Данный процесс осуществляется при помощи транспорта, предоставленного компанией. Предварительно согласуются сроки и время доставки. Бригада разгружает груз и складывает его в предназначенном для этого месте.
Доставка материалов каркасного дома

  • Далее следует непосредственное строительство каркасного элемента. Очень важно правильно выполнить несущую конструкцию, так как она отвечает за прочность дома. Основание каркаса может подготовить сам заказчик или же он доверит эту заботу профессиональным строителям. Обязательно проводится установка опоры для стен, кровли, перегородок и прочих выступающих элементов постройки.
строительство каркасного элемента

  • По окончанию работ над основой мастера приступают к обшивке конструкции. На этом этапе они занимаются укладкой кровельных и стеновых материалов. Предварительно обсуждается с клиентом выбор варианта облицовки. В это же время происходит установка лаг пола и потолка. Это требуется для последующего чернового покрытия. Конструкция в обязательно порядке утепляется материалами, которые отличаются устойчивостью перед огнем.
обшивка конструкции каркасного дома

  • Далее мастера начинают заниматься подключением всех необходимых коммуникаций и сантехнических узлов. Обязательно делается разводка труб и кабельных сетей. Электропроводка и выключатели вместе с розетками монтируются в отведенных для них местах. Также мастера не забывают про выводы для осветительных приборов. После они приступают к работам над установкой сантехники.
подключение коммуникаций в каркасном доме

Завершающим этапом строительства являются отделочные работы с внешней и внутренней стороны дома. Мастера устанавливают двери и окна, все поверхности они обязательно обрабатывают финишным покрытием. Далее идут лестница, чистовые полы и дополнительное окрашивание необходимых элементов. При укладке кровли учитываются проектные решения, согласованные с клиентом компании.

установка окон и дверей каркасном доме

Стоимость каркасного дома

Итоговая стоимость дома, который выполнен по каркасной технологии, напрямую зависит от материалов, выбранных заказчиком. К тому же при подсчетах учитываются и другие факторы:

  1. Уровень сложности сооружения.
  2. Наличие дополнительных этажей.
  3. Разновидность отделочных материалов.
  4. Планировочные решения.
  5. Особенности будущего дома.

Дополнительно обговариваются индивидуальные пожелания клиента, которые тоже отражаются на итоговой стоимость проекта.

Когда позвонить?СейчасПо времени